21 подписчик
Этот рецепт достался мне от моей сестры. Она гениально готовит сладкое. Простейший и невероятный ЛИМОННЫЙ ПИРОГ. Я его немного трансформировала и сделала из узбекских лимонов- они тонкостенные невероятно ароматные, и требуют меньше сахара. Можно взять другие тонкокожие обязательно. PS: узбекские сейчас продаются в Карусели парой в симпатичной коробочке за сто рублей за два).
•Треть стакана сахара,
•100 г масла,
•1 стакан муки,
•щепотка соли - это тесто, перетереть в крошку, высыпать в форму, у меня разъемная для торта, сформировать корж с бортиками , положить на 10 минут в холодильник а потом в разогретую духовку до 180- до зарумянивание 10 минут.
В это время-
•4 яйца,
•лимон с тонкой кожей (разрезать на дольки , убрать косточки)вместе с кожицей,
• стакан сахара, ( на узбекские можно меньше)
•щепотка соли,
•2 столовые ложки крахмала,
•100 г масла -Все это ( жидкие ингредиенты внизу) просто измельчить в миксере( стакане с ножами) и вылить в форму, убавить до 160, и печь от получаса чтобы перестала дрожать начинка. Все. Очень очень вкусно. Проверена на десятке людей) #recipes #лимонныйпирог #высокаякухнядома
Около минуты
5 марта 2023