Найти тему

ВОТ ТЕБЕ И ТРДЕЛЬНИК!


Наверное, первое что привлекает всех туристов - местная кухня. Помню однажды мы ездили в соседний регион и я всё искала местную кухню, а люди смотрели на меня недоумённо и разводили руками, мол не знаем.
То ли дело у нас в Казани: на каждом углу пекарня. Хочешь өчпочмак, хочешь бәлеш... Недостатка в местной еде точно нет. И это помимо ресторанов и кафе заточенных под татарскую кухню...

Не зря Казань - гастрономическая столица России! Кстати, вы в курсе, как Казань получила этот статус? Хитрые татары, чё уж - пошли и запатентовали 😁 Мы и тысячелетие так праздновали)))) В общем, "где смелость, там и победа".

На этом блок казанской рекламы закончен. Переходим к бодрячку.

Написан он в прошлом году и основан на реальных событиях. С гастрономией это вяжется так, что в рассказе тоже много о кухне. Правда, не татарской, а чешской.
Трдельник - это чешская выпечка. Видела продают у нас такие, но само заведение не вызвало доверия - простая кафешка на Кремлёвской набережной без собственной кухни, с привозным товаром.

На второй фотке трдельники. Кто пробовал настоящий? Делитесь впечатлениями!

А к выпечке и кофе бодрячок - "Вот тебе и трдельник!". Он спрятался вот ЗДЕСЬ

P.S. А завтра бодрячок тоже обещает отредактироваться и выложиться) Так что не прощаемся.
Всем хорошего дня и вкусного кофе ☕🍰
1 минута
9132 читали