1 подписчик
Рецепт | Пицца из баклажанов
Ингредиенты:
● 1-2 крупных баклажана;
● соль;
● растительное масло;
● перец;
● помидоры (черри или обычные);
● сыр моцарелла;
● листики свежего базилика.
Приготовление.
Баклажаны нарезаем длинными тонкими слайсами. Добавляем к ним
соль и оставляем на 30 минут. После удаляем с овощей влагу при помощи бумажного полотенца.
Выкладываем слайсы на противень, сбрызгиваем растительным маслом, приправляем солью, перцем и кладем на них в хаотичном порядке помидоры черри, разрезанные пополам, или обычные томаты, порезанные на дольки. Добавить вкуса можно, если баклажаны сразу смазать томатным соусом и только потом разместить начинку. Но этого можно не делать.
Обильно посыпаем овощи сыром моцарелла. Сверху блюдо можно дополнить листочками свежего зеленого базилика.
Запекаем баклажаны при температуре 180-190 градусов в течение 20-30
минут, до образования румяной корочки.
#рецепты
Около минуты
5 марта 2023