3849 подписчиков
КУРОЧКА В СОДЕ.
Благодаря гашению соды прямо в курином филе, объем продукта увеличится в 1,5 раза. Подозреваю, что так поступают во всяких бутиках быстрого питания. Куриное филе чисто припудриваем содой. Не более половины чайной ложечки надо использовать на пару филе. Филе разрыхляется, газируется. У домашних может быть недоумение, будто Вы замочили курицу в стиральном порошке))).
Когда перестанет пениться, солю, обмакиваю сначала в кунжут, чтоб он прилип, потом в крахмал и обжариваю кусочки на растительном масле. Рецепт проверен и дома, и подружками, и коллегами. Куриную грудку начинают уминать даже те, кто всегда считал её сухой и невкусной частью курицы.
Похоже на свиной карбонат. Курица становится воздушная, кусочки пузатенькими. Такими пузатенькими, что два филе от одной курочки, нарезанные на тонкие кусочки, начинают занимать большую сковороду диаметром 30 см. И при этом некоторые становятся высотой сантиметра три относительно дна. И при этом они довольно плотно уложены. Смотрите сами. И потом тают во рту. Так же можно и кусочки печени обрабатывать, чтобы не отбивать, и обжаривать, но уже панировать в яйце и крахмале. Такого блюда готовых кусочков с учетом гарнира вполне хватает на четверых на ужин.
Приходите в мою подборку ОЛЯ ВАРИТ и в СЪЕДОБНОЕ ЛЕТО. Там много проверенных кулинарных хитростей в моей коллекции
1 минута
6 марта 2023
1066 читали