Найти в Дзене

Сегодня приготовила бисквитный торт с пропиткой и сметанным кремом. Получился очень вкусный и праздничный торт. Поэтому решила поделиться рецептом торта в преддверии 8 марта.


Что нужно для бисквита:
4 куриных яйца;
150 г сахара;
100 г муки;
1 упаковка ванилина.

Разделяю яйца на белок и желток. Белок с сахаром взбиваю до пиков. В другой миске взбиваю желтки. К желткам добавляю 1/3 взбитых белков,  муку и ванилин.  Лопаткой аккуратно перемешиваю до однородной массы. Далее добавляю оставшиеся белки и вымешиваю лопаткой, чтобы тесто не потеряло своей пышной массы.

Тесто вливаю в форму и ставлю выпекаться в заранее прогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 С. Когда бисквит готов, из духовки достаю и переворачиваю и ставлю на решетку до полного остывания.

Готовый бисквит разрезаю на 2-3 коржа. Каждый корж пропитываю сиропом. Для этого в стакане воды развожу 1 ст. л. меда. Сверху корж намазываю сметанным кремом и украшаю торт этим же сметанным кремом, только добавляю пищевой краситель. Вкусный торт готов.
Около минуты
2080 читали