64,8 тыс подписчиков
ТЕПЕРЬ ИЗ ЛЕСА МЕНЯ НЕ ВЫТАЩИТЬ... МИЧ №11
"Меня с младенческого возраста приучила к лесу старшая сестра, она на 10,5 лет старше меня. Мама была директором школы в селе, её никогда не было дома, даже летом. То отчётность по окончании учебного года, то подготовка к новому учебному году, то конференции, то совещания, то в райцентре, то в области.
Поэтому я была полностью на руках сестры. Она у нас страстный любитель природы и меня с собой таскала везде. Конечно, назвать лесом скудную растительность вдоль реки в отрогах Уральских гор, можно с большой натяжкой. Но мы его так называли.
С младых ногтей знала, на какой полянке растёт красная смородина, на какой - чёрная, где полянка с клубникой лесной, а где овражек с ежевикой.
Грибов у нас почти не было. Луговые опята и шампиньоны в лугах, да иногда встречались зонтики. По берегу реки в осинниках росли осиновые грузди - вот, пожалуй, и всё.
А вот когда я по окончании учебного заведения приехала по распределению в Тюмень - тут и увидела настоящий лес: бескрайние сосновые, еловые, берёзовые леса! Это как в сказку попасть!
И грибы, грибы, грибы... Поначалу не знала их. Потом накупила литературы, да и муж попался грибник. Так научилась различать грибы. И пропала... Теперь из леса меня не вытащить!!!))"
Автор текста - моя подписчица Галина Ш.
Это одиннадцатый рассказ из серии МИЧ (маленькие истории читателей).
А вас кто приобщил к лесу и научил собирать грибы? С какого возраста взрослые начали брать с собой на тихую охоту?
Поделитесь с другими читателями своими воспоминаниями!
1 минута
13 марта 2023
966 читали