9034 подписчика
Дорвалась до беляшей
Народ, я сегодня впервые приготовила беляши. Думаю, нет надобности рассказывать, что это за блюдо.
Последний раз я ела беляши лет 15 тому назад, но вкус их не забыла. Как можно такое забыть?
Беляши получились изумительно вкусным. Правда, хотелось бы, чтобы в начинке было побольше рассола. А в остальном фарш мне понравился. А тесто вообще получилось идеальным.
Что взяла на тесто?
- 0,5 л тёплой воды
- 1 ст. л. сахара
- пакетик сухих дрожжей (11 г)
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
И знаете, сколько взяла эта опара муки? Стойте – не падайте! Стаканов восемь, если не больше. Я даже уже не стала считать стаканы с мукой, когда доводила тесто до нужной консистенции.
А вообще, мука – это такой ингредиент, который всыпаешь в тесто на глаз. Лично я всегда кладу муку больше, чем написано в рецепте.
Из фарша, который я приготовила с вечера, получилось 16 вкусных беляшей. С горячим чаем беляши идут просто на ура.
Половина теста осталась на запас. Придётся завтра пустить его на пирожки с капустой. Не пропадать же такому превосходному дрожжевому тесту, которое едва не сбежало у меня из кастрюли – настолько поднялось.
Около минуты
5 марта 2023
2451 читали