159,7 тыс подписчиков
Суп-пюре из шампиньонов с сухариками
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 100 г сухариков, 500 мл питьевой воды, 300 мл 20%-ных сливок, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. сл. масла, 1 луковица, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление.
Отварные шампиньоны мелко нарежьте, оставив 2-3 гриба целыми для украшения супа при подаче к столу.
Лук нарежьте. Обжарьте на сковороде в 2 ст.л. растительного масла на небольшом огне. За 2 минуты до снятия с огня добавьте нарезанные грибы, перемешайте.
Вскипятите в кастрюле 500 мл воды, подсолите, введите сливки. Перемешайте и на медленном огне доведите до кипения.
Обжарьте 1 ст.л. муки в оставшемся сл. масле, добавьте 3-4 ст.л. содержимого кастрюли. Введите соус в кастрюлю, помешивании. Добавьте обжаренные с луком грибы.
Снимите с огня и немного остудите. Взбейте погружным блендером. Добавьте молотый душистый перец и перемешайте.
Поставьте суп на медленный огонь, доведите до кипения, выдержите минуту и снимите.
Перед подачей украсьте сухариками и нарезанным вдоль оставшимися грибами.
Около минуты
5 марта 2023
2673 читали