Найти тему
89,2 тыс подписчиков

Иногда очень хочется пирожков, но на их приготовление потребуется много времени. Выход может быть найден, я делаю это быстро и очень легко, из доступных продуктов.

Особенно часто такую выпечку можно делать летом на даче. Пока готовила из покупного зелёного лука.
💠Ингредиенты начинки и теста
🔷Начинка:
🔹лук зеленый 150 грамм
🔹варёные яйца 3 штуки,
🔹соль по вкусу,
🔹100 грамм твёрдого сыра,
🔹1 ст.л.сметаны,
🔹соль по вкусу.
🔷Тесто:
🔹3 сырых яйца,
🔹банка сметаны 250 грамм,
🔹разрыхлитель 1/2 ч.л,
🔹рисовая мука 100 грамм,
☑️Мелкими кусочками нарезаю промытый зелёный лук, отправляю в миску.
☑️Отвариваю яйца, их тоже нарезаю небольшими кубиками, пересыпаю к луку.
☑️На мелкой терке натираю любой твёрдый сыр, добавляю в миску.
☑️В качестве заправки использую 1 ст.л. сметаны, солю по вкусу, перемешиваю. Начинка готова!
☑️Для теста смешиваю блендером банку сметаны, 3 яйца соль, рисовую муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.
☑️Форму смазываю растительным маслом, выливаю половину теста, выкладываю равномерно начинку по всей поверхности, снова заливаю тестом.
♨️По желанию посыпаю семенами кунжута.
🔷Отправляю в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Весенний пирог готов, он получается нежным, придётся по вкусу всем. У меня съедают его быстро.
Вот так всё просто, с пирожками бывает хлопотно, а тут получается неплохая замена. Как вам мой пирог, понравился?
Фото автора.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.
Я есть в одноклассниках, много интересного про здоровье, ссылка тут. Всем здоровья, добра, счастья, хорошего настроения!
У меня маленькая просьба — ставьте лайк👍, если вам нравится то, что я делаю. Поддержите меня любыми комментариями❤. Мне будет приятно, я старалась для вас.
1 минута
1407 читали