29,6 тыс подписчиков
Жаркое по-архангельски
📍Продукты из расчёта на одну персону:
Вырезка говяжья - 180 г
Картофель - 140 г
Грибы белые сухие - 15 г
Лук репчатый - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Сыр - 10 г
Зелень петрушки - 3 г
Помидоры свежие - 20 г
Соль и перец по вкусу
🔪Мясо очистите от пленок, нарежьте на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Отдельно обжарьте нарезанные грибы, лук и помидоры. Сварите и обжарьте картофель, затем уложите на сковороду мясо, на него положите грибы, лук и помидоры, а сбоку - обжаренный картофель, залейте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Сковороду поставьте в духовку и подержите до тех пор, пока жаркое не запечется. Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки.
☝️На стол подавать обязательно в сковороде.
Приятного аппетита!
Около минуты
5 марта 2023
646 читали