Найти тему

Жаркое по-архангельски


📍Продукты из расчёта на одну персону:

Вырезка говяжья - 180 г
Картофель - 140 г
Грибы белые сухие - 15 г
Лук репчатый - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Сыр - 10 г
Зелень петрушки - 3 г
Помидоры свежие - 20 г
Соль и перец по вкусу

🔪Мясо очистите от пленок, нарежьте на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Отдельно обжарьте нарезанные грибы, лук и помидоры.  Сварите и обжарьте картофель, затем уложите на сковороду мясо, на него положите грибы, лук и помидоры, а сбоку - обжаренный картофель, залейте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Сковороду поставьте в духовку и подержите до тех пор, пока жаркое не запечется. Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки.

☝️На стол подавать обязательно в сковороде.

Приятного аппетита!
Жаркое по-архангельски  📍Продукты из расчёта на одну персону:  Вырезка говяжья - 180 г Картофель - 140 г Грибы белые сухие - 15 г Лук репчатый - 50 г Масло сливочное - 25 г Сыр - 10 г Зелень петрушки
Около минуты
646 читали