Найти тему
287 подписчиков

Информация о целенаправленном и массовом нападении косаток на акул, появляются всё чаще. На днях, косатки по кличке Порт и Старборд, местом обитания которых являются воды Кейптауна (Атлантический океан), выгрызли печень у семнадцати шестижаберных акул (Hexanchus griseus). В связи с тем, что с каждым годом нападения касаток на акул увеличивается, существует опасность сокращения популяций отдельных видов. Особенно, вызывают опасения популяции большой белой акулы, на которую косатки охотятся чаще всего.


Может ли большая белая акула или шестижаберная акула, противостоять косатке? Одной, худо бедно - возможно! Но косатки атакуют группой и здесь уже, не у одной акулы, не будет шансов на спасение. Косатки ранее, как правило не нападали на акул. Не смотря на то, что косатка сильнее, умнее и смелее, всё-таки зубы большой белой акулы заставляют нейроны мозга работать и лишний раз не рисковать. Да и зачем? Полно более простой добычи! Но с каждым годом чувствуется, что всё меняется.

Косатки выгрызают печень, как многие выражаются "с хирургической точностью" и это действительно поражает. Млекопитающие охотятся за печенью ради Сквалена - бесцветной вязкой жидкости, которая способствует обмену веществ, выработке гормонов и в целом поддержанию общего здоровья животного.

Подобные массовые нападения, должны стать серьёзным звонком, для выработки мер по защите разного вида акул иначе рискуем поставить на грань исчезновения целые виды. Ибо, очевидно, что косатка в силу развитого мозга всё больше и больше понимает, что зря они и их предки опасались акул, массовость побеждает любой острый зуб.
Информация о целенаправленном и массовом нападении косаток на акул, появляются всё чаще.
1 минута