Найти тему
9876 подписчиков

Торт «Молочный ломтик» 🍰


Ингредиенты для бисквита:

✅4 яйца;
✅150 гр. сахара;
✅140 гр. муки;
✅40 гр. какао;
✅1 упаковка разрыхлителя;
✅100 мл. молока;
✅80 мл. растительного масла( без запаха).

Добавляем к яйцам сахар и взбиваем их до пышной пены.
В миску просеиваем муку,какао, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Половину сухих ингредиентов добавляем к яичной массе и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Молоко соединяем с растительным маслом, перемешиваем и вливаем в тесто.
Перемешиваем до однородности и добавляем вторую половину из муки какао и разрыхлителя. Перемешиваем до однородности лопаткой.
Переливаем в форму и отправляем в разогретую ☝️до 170 градусов духовку на 50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. И только теперь начинаем готовить крем.

🧑‍🍳Ингредиенты для крема:

Сливки 33 % 350 гр.;
Ванилин на кончике ножа;
Сгущёное молоко 200 гр.;
Желатин 10 гр. + 60 мл. воды.

Заливаем желатин водой,у меня быстрорастворимый.Я залила горячей водой.

Очень холодные сливки взбиваем до загустения.
Желатин перемешиваем со сгущёнкой и ванилином,тонкой струйкой вливаем смесь в сливки при этом их взбивая на низкой скорости.
Собираем торт в кольце.
Корж, сверху крем, корж, крем,корж глазурь.

Глазурь плитка шоколада и 3 ст. л. растительного масла.

Ставим торт в холодильник хотя бы часа на 3, а лучше на ночь.

Bon Appétit 💛
1 минута
1650 читали