9876 подписчиков
Торт «Молочный ломтик» 🍰
Ингредиенты для бисквита:
✅4 яйца;
✅150 гр. сахара;
✅140 гр. муки;
✅40 гр. какао;
✅1 упаковка разрыхлителя;
✅100 мл. молока;
✅80 мл. растительного масла( без запаха).
Добавляем к яйцам сахар и взбиваем их до пышной пены.
В миску просеиваем муку,какао, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Половину сухих ингредиентов добавляем к яичной массе и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Молоко соединяем с растительным маслом, перемешиваем и вливаем в тесто.
Перемешиваем до однородности и добавляем вторую половину из муки какао и разрыхлителя. Перемешиваем до однородности лопаткой.
Переливаем в форму и отправляем в разогретую ☝️до 170 градусов духовку на 50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. И только теперь начинаем готовить крем.
🧑🍳Ингредиенты для крема:
Сливки 33 % 350 гр.;
Ванилин на кончике ножа;
Сгущёное молоко 200 гр.;
Желатин 10 гр. + 60 мл. воды.
Заливаем желатин водой,у меня быстрорастворимый.Я залила горячей водой.
Очень холодные сливки взбиваем до загустения.
Желатин перемешиваем со сгущёнкой и ванилином,тонкой струйкой вливаем смесь в сливки при этом их взбивая на низкой скорости.
Собираем торт в кольце.
Корж, сверху крем, корж, крем,корж глазурь.
Глазурь плитка шоколада и 3 ст. л. растительного масла.
Ставим торт в холодильник хотя бы часа на 3, а лучше на ночь.
Bon Appétit 💛
1 минута
18 марта 2023
1650 читали