Найти тему
4396 подписчиков

Пост в пост про винегрет.🥗

Считается, что винегрет - первый русский салат. Думаю, люди слышали, что там - в Европах, салаты едят, намешивая в чашке всё, что есть. Вот и наши предки так сделали: всё, что зимой в погребе хранили, вместе смешали и маслом заправили. Вкусно, сытно и полезно. Попробовали, понравилось и рецепт ушел в народ.
Рецептов этого, казалось бы, простого блюда много. Я расскажу про свои неизменные фишки для вкусного винегрета в моем понимании.
Морковь, картофель и свеклу - отварить (я чаще запекаю. Когда собираюсь что-то готовить в духовке, то заворачиваю каждый овощ в фольгу и складываю в форму для запекания. Форму ставлю на нижний уровень духовки. Блюдо достала, а форму в духовке оставляю, овощи "доходят").
Резать начинаю со свёклы, обязательно! Всегда! Режу мелким кубиком и сразу поливаю маслом растительным, перемешиваю. Пока порежу остальные овощи, свёкла пропитается и меньше краситься будет. От этого винегрет будет светлее. С морковью поступаю так же.
Потом режу картофель, огурчики, добавляю горошек и капусту квашеную.
Обязательно - зелёный лук и укроп. В этот раз я ещё крымский красный лук добавила.
Не солю (огурцы и капуста соленость дают).
Всё! Приятного аппетита!
У Вас есть свои фишки в приготовлении винегрета? Делитесь!
1 минута
3067 читали