4 подписчика
СТЕЙК ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ НА УГЛЯХ!👇
Я- мясоед, очень люблю блюда из мяса. Главное условие- чтобы было вкусно и красиво! 😉
Сама хорошо готовлю и мангалю тоже 🤣 Не смотря на занятость, нахожу время иной раз. 😜
Не в каждом ресторане вам смогут подать вкусный стейк. Здесь много тонкостей. Да и удовольствие не из дешёвых. Сегодня предлагаю приготовить на углях в домашних условиях. 👍
Чем жирнее ваш кусок и чем выше степень его мраморности, тем более высокую степень прожарки вы можете выбрать без потери сочности мяса 😉
Различают пять основных степеней прожарки стейка — Rare, Medium rare, Medium, Medium well, Well done. Rare — практически сырой стейк слегка обжарен-ный с двух сторон, с кровью. Готовится 2-3 минуты на каждой стороне. Medium rare — полусырой стейк с меньшим количеством крови, чем в Rare, ярко-красный внутри. Содержит много розового сока. Обжаривается примерно по 3 минуты с каж-дой стороны. Medium — стейк средней прожарки, розовый внутри. Готовится по 4-5 минут с каждой стороны.
Наиболее оптимальная степень прожарки — Medium well — почти полностью прожаренный стейк с прозрачным соком. Время прожарки с каждой стороны состав-ляет 5-6 минут. Именно эту степень прожарки я и выбираю для себя.
Well done — сильно прожаренный стейк по всей толщине серо-коричневого цве-та. Время готовки — 6-7 минут с каждой стороны. Не рекомендуемая степень прожарки, так как она сильно пересушивает мясо.
Важно! Чем более слабую степень прожарки вы хотите получить, тем дольше времени занимает отдых стейка после приготовления. Перед тем как разрезать готовое мясо, обязательно дайте ему постоять 3–4 минуты в теплом месте. Я стейки накрываю тарелкой. Сок равномерно распределится по волокнам, и цвет мяса получится ровным.
Как видите- ничего сложного, но тонкости имеются. А важное- в мелочах! 😉
Любите стейки? Какой прожарки?
Всем приятного аппетита🤗
Ведущая ярких событий,
Елена Чечел
1 минута
4 марта 2023