Найти тему
1884 подписчика

Удивите семью пикантным блюдом ✨


Все гениальное просто. Мидии в белом вине — идеальный вариант для изысканного ужина. Мидии получаются очень нежные, они просто тают🤤

🔖 Ингредиенты:

— Мидии 400 г
— Белое сухое вино 100 мл
— Лук 1 шт
— Чеснок 2 зубчика
— Петрушка 4 веточки
— Оливковое масло 15 мл
— Соль щепотка

🔖 Способ приготовления:

1. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. В чугунной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук до мягкости. Затем добавить чеснок, прожарить ещё минуту и влить вино, довести до кипения и дать испариться алкоголю.
2. Всыпать мидии в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 3-4 минуты на среднем огне.
3. Петрушку покрошить и посыпать сверху, перемешать и снять с огня.
Удивите семью пикантным блюдом ✨  Все гениальное просто. Мидии в белом вине — идеальный вариант для изысканного ужина.
Около минуты