2183 подписчика
Чем полезна сырая свекла?
- свежая свекла сохраняет большее количество витаминов и микроэлементов в сравнении с отварной;
- сырой овощ обладает меньшей калорийностью;
- термическая обработка разрушает клетчатку, содержащуюся в овощах, тем самым повышая их ГИ;
- это значительно экономит время на приготовление;
- наконец, свежая свекла ничуть не менее вкусная, нежели запеченая или отварная.
Нет, я не говорю, что термическая обработка свеклы и овощей в целом - это плохо, но лишь объясняю, почему в общем случае свежий вариант является более предпочтительным - тем более, что в случае упомянутого выше корнеплода многие из моих знакомых, кажется, не рассматривали такую возможность вовсе. Поэтому я предлагаю дать свежей свекле шанс - и, вполне может статься, что это блюдо станет одним из любимых в вашем меню.
***
Ингредиенты:
- 75 г адыгейского сыра
- 100 г свеклы
- 50 г стручковой фасоли
- 25 г авокадо
- 25 г сельдерея
- черный перец
- соевый соус
- хмели-сунели
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 291/17/16/13
Приготовление:
1. Нарежьте адыгейский сыр некрупными слайсами и посыпьте его черным перцем, после чего выложите его на решетку гриля и отправьте выпекаться в разогретый до 200 С духовой шкаф на 5-10 минут.
2. Разморозьте стручковую фасоль. Для этого может оказаться достаточным просто разогреть ее в микроволновой печи, но вкуснее получается, если запечь ее в духовом шкафу за компанию с адыгейским сыром.
3. Очистите свеклу от кожуры и натрите ее на крупной терке. Термическая обработка при этом не требуется.
4. Добавьте к свекле остывшую стручковую фасоль, а также немного рубленых стеблей сельдерея и мякоти спелого авокадо. Заправьте овощи хмели-сунели и перемешайте все ингредиенты.
5. Переложите салат на тарелку, после чего выложите поверх приготовленный адыгейский сыр и украсьте блюдо небольшим количеством семян подсоллнечника или тыквы.
1 минута
4 марта 2023
246 читали