350,7 тыс подписчиков
Густой, насыщенный и невероятно вкусный кулеш! Одно из самых любимых и желанных блюд из пшёнки в нашей семье - это конечно же кулеш. Летом, на природе, да в казане на костре мы готовим его не реже, чем шашлык!
Способ приготовления:
✅ Какой кулеш без сала? Кусочки сала обжариваем до золотистости, затем добавляем лук мелким кубиком, жарим до золотистости, а после вынимаем всю зажарку из кастрюли и убираем в сторону. В кастрюлю закладываем крупно нарезанные куски мяса и жарим до хорошей румяной корочки.
✅ К обжаренному мясу добавляем картошку, накрываем крышкой и готовим 7-8 минут. Многие готовят без картошки, но мы в наш кулеш добавляем её обязательно. Далее вливаем горячую воду, доводим до кипения и всыпаем пшёнку (её заранее необходимо тщательно промыть в тёплой воде).
✅ Солим, перчим, закладываем лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на малом огне минут 20-25 до готовности пшена. За несколько минут до готовности возвращаем в кастрюлю зажарку, ещё раз хорошенько перемешиваем и убираем с огня.
Посыпаем свежей зеленью и подаём к столу! Если не пробовали, настоятельно рекомендую приготовить, сытное, насыщенное и очень вкусное блюдо! Когда публиковала видео-рецепт, много было комментариев, что это не кулеш и всё такое. Для нас это настоящий "правильный" кулеш, именно так в нашей семье его готовят уже много лет.
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом закреплённом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, а вы любите кулеш? Понравился такой рецепт? 😊
Приятного аппетита, уважаемые читатели, всем желаю весеннего настроения и самых вкусных блюд! 🌹
1 минута
7 марта 2023
10,4 тыс читали