Найти тему
46,5 тыс подписчиков

Капустные оладьи в духовке: простой и бюджетный рецепт на каждый день. Вкусно, сытно и совсем не жирно!

Итак, белокочанную капусту (250 г) шинкую, как можно мельче, посыпаю солью и перетираю руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Добавляю одно яйцо, натёртый на крупной тёрке сыр (120 г), жареный лук (1 шт.), сметану (2 ст.л.), мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Затем всыпаю пшеничную муку (3 ст.л.) и разрыхлитель (1/3 ч.л.) Тщательно перемешиваю. Если нужно, подсыпаю еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна. С помощью столовой ложки выкладываю капустную массу в виде оладушек на застеленный пергаментом противень.
Запекаю в духовке при температуре 180°С, 20-25 минут до образования золотистой корочки. Ориентируетесь на особенности своей духовки. Подаю горячими со сметаной.
📌: если капуста старая, то тогда нашинкованную капусту нужно опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду (бланширование сделает ее мягкой и нежной) Далее откинуть капусту и оставить в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉youtu.be/...jt4
Капустные оладьи в духовке: простой и бюджетный рецепт на каждый день. Вкусно, сытно и совсем не жирно!
1 минута
1272 читали