172 подписчика
☀️Лучшее пробуждение - проснуться утром в выходной день, предвкушая завтрак с еароматными булочками из мягкого теста, щедро посыпанными ароматной корицей и сахаром.
👍Предлагаем приготовить очень вкусные, быстрые булочки с корицей!
🔸 Дрожжи сухие - 10 г
🔹 Молоко (теплое) "Снежок", 2,5% - 200 мл
🔸 Сливочное масло "Снежок" - 100 г (плюс 2 стол.ложки растопленного слив. масла)
🔹 Сахар - 70 г (+2 ст.л)
🔸 Мука - 400 г
🔸Ванильный сахар - 2 ч.л.
🔹 Молотая корица - 1 или 1,5 ст. л.
🍥Для теста: добавить к теплому молоку растопленное (но не горячее) сливочное масло и сахар. Размешиваем.
🍥 Дрожжи смешать с мукой (300 г) и добавить частями в молоко, добавить оставшиеся 100г муки. Замесить не слишком крутое тесто.
🍥 Оставить тесто в теплом месте примерно на час. Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать маслом растопленным (2 ст. л.).
🍥 Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 1 ст. л. корицы и посыпать. Главное - по краям оставить примерно 1,5-2 см.
🍥 Свернуть в рулет (сворачивать с широкой стороны) и разрезать на 12 частей.
🍥 Положить на противень застеленную бумагой в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут.
🍥 Немного остудить и полить медом.
Приятного аппетита!
#лактика_рецепт
#булочкискорицей
1 минута
4 марта 2023
760 читали