Найти тему
944 подписчика

Пирог «утопленник»


Тесто:
- 0,5 л молока
- 2 яйца
- 1/3 пачки дрожжей свежих(пачка 100 г)
- стакан сахара
- мука ~ 1 кг
- 200 г сливочного масла ( можно 50/50 с маргарином)
Разводим дрожжи в тёплом молоке с небольшим количеством сахара, оставляем подняться.
2 яйца взбить с щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, дрожжи, тёплое молоко(постепенно, не всё сразу)
Начинаем сыпать муку. Правой рукой замешиваем, левой подсыпаем пока тесто не станет отставать от рук. Заворачиваем колобок в марлю и топим. Вода должна быть комнатной температуры. Когда тесто всплывет, вмешать в него стакан сахара (см. видео) чтобы не прилипало - подсыпаем муку.
Начинка:
- 1 лимон
- 1 апельсин
Сахар по вкусу.
Трём цитрусы на мелкой терке, вместе с цедрой. Смешиваем с сахаром ( количество зависит от кислоты фруктов)
Посыпка - мука, сахар, масло. Выпекать при 180 градусах до готовности. ⠀
Пирог «утопленник»  ⠀ Тесто: - 0,5 л молока - 2 яйца - 1/3 пачки дрожжей свежих(пачка 100 г) - стакан сахара - мука ~ 1 кг - 200 г сливочного масла ( можно 50/50 с маргарином) ⠀ Разводим дрожжи в...
01:39
Около минуты