200,5 тыс подписчиков
В Белоруссии неправильные драники.
И это оказалось моим главным разочарованием.
Всю жизнь я считал, что драники - это такие запеченные оладьи из сырого тертого картофеля. Из-за того, что края у таких оладий получаются неровными, как бы "драными" - поэтому их и назвали драники.
Но в Белоруссии оказалось, что сами белорусы другого мнения на этот счет.
Кстати, я обо всем подробно рассказал в БОЛЬШОМ ВИДЕО:
Жмите на ссылку >>Беларусь - КАК ЖИВУТ ЛЮДИ?<<
Во всех кафе и столовых, куда мы захаживали в Белоруссии, нам готовили драники не из тертого картофеля, а из пюре. То есть, в обычное пюре просто добавляли яйцо и муки и получались... драники.
Конечно же, я сильно расстроился - мне-то привычней совсем другие драники.
Правда, под конец нашей поездки я все же нашел, то что искал... хотя, и не совсем то.
В одном из кафе я заказал "колдуны" - это такие картофельные оладьи с мясной начинкой внутри. Вот они-то как раз и должны готовиться из пюре, но мне почему-то приготовили их из тертого картофеля - как те драники, к которым я привык.
Вот у меня теперь вопрос - это я всю жизнь неправильно думал, что драники готовятся из сырого тертого картофеля? Или все же в Белорусских кафе какие-то не правильные рецепты?
Что Вы думаете на этот счет?
1 минута
4 марта 2023
15,9 тыс читали