710 подписчиков
Дневник интервального питания. Пятница, 3.03.23. Поговорим об РПП.
Так радует март тем, что стало намного светлее, особенно утром. Но в Москве, конечно, погода пока зимняя.
Интервал голода составил 20 часов.
В 17 приготовила куриные бёдра со сливками (это типа соус к пасте, а я ем с овощами), потом ела конфетки из сухофруктов (покупные). В 19 посетила занятие по стопам в нашем фитнес-клубе - очень интересное и полезное для здоровья ног. А в 21 час устроила любимый сырно-винный ужин, да простят меня приверженцы трезвого образа жизни.
А какие у меня получились восхитительные миндальные крекеры! Напишу об этом отдельную статью.
Ночью задумалась вот о чем. О РПП. Фактически, любой перекос в питании типа монодиет, голодания, зацикленности на "здоровом питании" можно считать расстройством пищевого поведения. А "обычное" питание, приятное в современном обществе - получается, норма? Но разве наши предки (даже 100 лет назад) имели возможность так изобильно и разнообразно питаться круглый год? Три раза в день "первое-второе-компот" + час с печеньками? Уверена, что нет. Были ограничения, и еще какие! Фактически мы, с нарушениями, пытаемся выстроить хоть как-то адекватное питание в этом море пищевых соблазнов, чтобы сохранить нормальный вес и так называемую композицию тела.
Видели представителей старшего поколения (да и наших ровестников) без РПП, но с большими животами и проблемами со здоровьем (вены, ЖКТ, ожирение, приобретенный диабет, гипертония...)? Жили и живут себе нормальные люди без РПП и ПП там всяких. Утром каша, в обед суп с хлебом, потом пирожки с картошкой и свежим молоком... Нормальное питание, да? Для детей и совсем молодых людей может и нормальное, привычное, часто приятное в семье, но с возрастом приходится искать, скажем так, свой пищевой путь, и пусть его называют расстройством... Но в итоге цель - уравновесить себя, прийти в гармонию и не зацикливаться уже на еде - ни в сторону ограничений, ни в сторону бездумного поглощения всего, что доступно. И часто это большая работа над собой. Но фактически мы просто пытаемся изменить привитые с девства пищевые привычки, которые, положа руку на сердце, не очень сочетаются с нашим представлением о "нормальном" питании.
1 минута
4 марта 2023