Найти в Дзене

Пикировка - для чего, для кого и как.

Пикировка - это отсечение небольшой части основного корня сеянца с последующим размещением в индивидуальной ёмкости.
Пикировка производится с целью увеличения объема корневой системы растения.
Несмотря на то, что все традиционно пикирующиеся перцы, томаты и баклажаны относятся к паслёновым, у них у всех абсолютно разное отношение к этой процедуре.
Помидоры, образующие корни всем, чем только можно, относятся к пикировке весьма благосклонно. А вот перцы и баклажаны переносят это мероприятие не очень хорошо. По большому секрету скажу, что тыквенные просто не выносят пикировку, а вот лук-порей и капусты просто обожают.
Обычно пикировка проводится при появлении на сеянце 2-3 пар настоящих листьев, то есть вместе с семядольными их должно быть 3-4.
Я сегодня пикировла баклажаны сорта Чёрный красавец. Отсекала далеко не каждый корешок, чем длиннее, тем более вероятна было его укорачивание.
Хитрые нюансы этой процедуры раскрою в следующей статье.
Подпишись, чтобы узнать больше.
За лайк и комментарии отдельная благодарность.
Около минуты
211 читали