Найти в Дзене

Мы с моей шестнадцатилетней дочерью просто обожаем смотреть сериалы. Смотрим на английском, с русскими субтитрами. Заодно совершенствуем знание иностранного языка, но прежде всего – много обсуждаем, живем сюжетами, хотя бы в пятничные вечера отбрасываем на задний план всю суету, отдаляющую нас друг от друга, и проводим пару часов на одной волне. И вот, буквально вчера пришли к общему выводу. С экрана, с которого раньше на нас смотрела женщина-муза, любовница, женщина одинокая или, наконец, познавшая счастья, теперь смотрят женщины-супергерои. Они больше не являются. любовным интересом других персонажей. Они самостоятельны, самодостаточны, во главе. И когда ты смотришь на героинь «Капитана Марвел» и «Черной Вдовы», ты понимаешь: независимо от гендера ты достигнешь своих высот несмотря на то, что никогда не станешь ни Железным человеком, ни Бэтменом.

За последние годы женщин, на которых хочется равняться юным киноманшам, стало так много, что всех не сосчитать. Чудо-Женщина, Алая Ведьма, Супергерл. Причем, женщины в современном кино не всегда герои в прямом смысле этого слова. Они, наконец, отстояли право не быть невинными и нравственными (например, героиня Марлу Грейсон в фильме «Аферистка» (2020 год)), хотя еще несколько лет назад появление независимой женщины на первом плане в триллере и в криминальной комедии не было возможным.

Да что там, даже мамы на экране уже не те! Раньше их можно было разделить на несколько категорий:
Веселые, добрые мамы

Для таких дети - лучшие друзья, с которыми они на одной волне. Эти мамы часто шутят и никогда «не мешают» другим персонажам. При это те редкие проблемы, которые у них бывают, решаются банальным разговором (или совместной песней). Конечно же, таких матерей обожает каждый зритель.

Продолжение в карусели
Текст: Наши Дети
Фото: Наталья Чингина
1 минута
2881 читали