Найти тему

Еда со вкусом


Думаю, что начинать что-то, всегда сложнее, чем продолжать. Пока пробуешь, тестируешь, раздумываешь, как лучше сделать, меняешь, переделываешь. Так с любимым Новым делом и форматом. Но вот о каком заведении рассказать в первом материале, я думал недолго:

Сентиментально любимое мною «Молоко».

Где: Москва, Большая  Дмитровка, 7/5
Средний чек: 1500 без напитков

Зачем:
- Для меня, как и для многих работников глянца, это особенное место. Близость к бутикам и пресс-румам, редакциям Конденаст и метро делала кафе отличным местом для встреч. Туда нельзя было прийти и не встретить кучу знакомых. Поэтому обсуждая дела и злословя (что все в бизнесе так любят) всегда надо было быть осторожным. Сейчас этого нет, но само заведение по-прежнему отличное.
Добавлю, что заведение работает уже 10 лет, а это о ресторане определённо говорит.

- Место куда можно пойти за понятной и хорошо приготовленной едой.
- Работают 24 часа.
- Сдержанный, немного уставший интерьер с деревом, кирпичом, стеклянными шкафами во всю стену, полными бутылок, фотографий и книг и приятная негромкая музыка. (Если как я любите поспокойней, садитесь во втором зале - туда доходит меньше людей).
Роскошная хрустальная люстра и рояль, как бонус.

Модная ассоциация: Polo Ralph Lauren.

«Я знаю, что у меня есть свой почерк. Это чувственность Новой Англии. Чувственность ковбоев. Даже в спорте есть чувственность. Они все смешиваются в моем стиле. И они не подвластны моде. Они — естественные, настоящие, удобные и вне времени.» Ральф Лорен.

Для чего подойдёт:
В целом для любого формата - деловая встреча, посиделки с друзьями, томный вечер на свидании и похмельный (или не очень) завтрак, и после долгой прогулки или театра (коих рядом аж 7) перекусить - отличный вариант.

Что попробовать?
- Тартары;
- Салат с лососем и тёплым картофелем - вполне подойдёт в качестве полноценного блюда;
- Цезарь (и не отказывайтесь когда предложат чоризо);
- Борщ, с копчёной олениной и чарующим запахом;
- Феттучине с копчёной куриной грудкой, когда хочется жирного жира;
- Бефстроганов и куриные котлеты с пюре;
- Лимонад из маракуйи и манго-апельсин;
- Авторские коктейли. Даже я, ни разу не алкоэнтузиаст, попробовав у коллег, могу назвать их удачными;
- Ещё имеет смысл заглядывать в сезонные блюда. Моя мама никак не смирится, что паста с белым грибами больше не повторялась в меню.

А вот их десерты меня никогда не завлекали и если хочется сладкого, то иду в другое место.
2 минуты
329 читали