Найти тему
223 подписчика

Getting Things Done: главные принципы методологии оргазинации и контроля задач


Методологию придумал и описал в своей книге Дэвид Аллен, бизнес-тренер и консультант по управлению. Методология GTD отличается от многих других тем, что помогает не только и не столько планировать, сколько доводить задачи до конца.

Главные принципы методологии:

1. Ничего не держите в голове. На этом стоится весь подход, даже самые мелкие и неважные задачи надо фиксировать.

2. Проще значит лучше. Систематизируйте задачи так, как проще и лучше вам: если любите блокноты, то отправьте подальше того, кто навязывает вам всякие приложения, и возьмите ручку.

3. Одна задача одновременно. Не думайте о том, что будете делать вечером, пока не закончите дневные задачи.

4. Думайте о решении. Много дел можно сдвинуть с мертвой точки, если перестать думать о них и подумать о возможных вариантах решения, а потом начать реализовывать самый простой.

5. Составьте список действий. Список задач не работает, если за каждой задачей не стоит список конкретных действий. Если задача в том, чтобы показать презентацию клиенту, то опишите ее всеми необходимыми действиями: набросать дизайн, написать текст, посчитать смету.

GTD — это просто и хорошо, но в пятницу больше радует аббревиатура TGIF (Thank God It’s Friday).

Getting Things Done: главные принципы методологии оргазинации и контроля задач  Методологию придумал и описал в своей книге Дэвид Аллен, бизнес-тренер и консультант по управлению.
1 минута