85 подписчиков
🍚Пшенная каша – идеальный вариант для завтрака. Недаром в примерном 20-дневном меню наших дошкольников это блюдо встречается три раза.
🍽Пшено на продолжительное время утоляет чувство голода, благодаря долго перерабатывающимся сложным углеводам, имеющимся в его составе. Такой завтрак наполняет организм энергией, силами и бодростью.
🌾Пшено известно очень давно, с III века до н.э. Его, шлифуя, получают из проса. Сначала пшено стали употреблять в Китае, Монголии, затем в Европе и Африке. В России эта крупа всегда была очень популярной культурой.
🌞Наши воспитанники с большим удовольствием кушают солнечную желтую кашу!
👩🍳Секрет приготовления от наших поваров:
🥄Для получения эффекта мягкой, распаренной каши кастрюлю укрывают полотенцем и оставляют для томления каши не менее, чем на 30 минут.
👍Готовьте с нами!
#ДОНМ
#Школа1347
#НашеПитание
Около минуты
3 марта 2023