25 тыс подписчиков
Зимний фидер с "Английской Снастью". Об удилищах и катушках. Есть ли отличие от летнего фидера?
Естественно! В техническом плане концепция построения снасти делается с упором на миниатюризацию и деликатность. Задача рыболова – сохранить баланс между чувствительностью к осторожным поклевкам, маскировочными характеристиками и возможностью справиться с крупной рыбой при необходимости. Чаще всего применяют классический скользящий монтаж, связанный на шок-лидере из монофильной лески диаметром 0.23-0.25 миллиметра.
Поводок – 0.1-0.12 миллиметра, его длина подбирается исходя из конкретной ситуации и может варьироваться от 50 сантиметров и до 1-1.2 метра. Крючок подбирается под конкретную насадку, наиболее ходовые модели имеют тонкую проволоку и размер 14-16.
А еще необходимо правильно подобрать кормушку, сохранив баланс между полетными характеристиками и точностью, быстротой погружения и всплываемостью. Чаще других применяют классические кормушки – «дюзы» с кольцевым грузилом с нижней стороны. А для того, чтобы улучшить всплываемость и сделать возможным подачу животных добавок прямо ко дну, без разбрасывания ими в воздухе и толще воды, центральную часть клетки обматывают изолентой либо скотчем.
В остальном же снасть строится традиционным образом и предполагает применение удилища длиной 3.6-3.9 метра, соответствующую ему безынерционной катушки, а также плетеного шнура диаметром 0.08-0.1 миллиметра. Такая снасть получается достаточно изящной и чувствительной, а благодаря шок-лидеру позволит работать даже тяжелыми, порядка 100 грамм, кормушками.
1 минута
5 марта 2023
1051 читали