8143 подписчика
👩🍳Котлеты. У всех свой любимый рецепт, а какое огромное количество этого вкусного, всегда востребованного блюда. С любого мяса можно приготовить сочные, нежные котлетки. Каждая хозяйка имеет свои собственные домашние рецепты котлет. Еще давно котлета представляла собой кусок мяса на ребре. Затем позже ее стали готовить из рубленого мяса, достаточно крупно нарезали. Сейчас фарш пропускают через мясорубку, добавляют хлеб, картофель, лук, чеснок, специи, яйцо и т.д.
✅Сегодня хочу поделится рецептом котлет, который я чаще всего готовлю. Готовлю из мяса какое есть в холодильнике, всегда вкусно и сочно, главное добавляю кусочек сала. Берем мясо любое ( рецепт на 0,5 кг мяса) пропускаю через мясорубку, у меня средняя сетка на мясорубке, пропускаю один раз, добавляю обязательно кусочек сала 100-120 гр (с ним сочнее однозначно), лук 2-3 шт.- 200 гр., хлеб стараюсь предварительно залить молоком хлеб (батон) 150 гр+ 100 мл молока - все пропускаю через мясорубку и теперь добавляю 1 яйцо, перец черный молотый, соль по вкусу. И больше ничего! Хорошо вымешиваю и отправляю в холодильник на 30 мин. Теперь отдельно в тарелочку насыпаю муку, формирую котлеты, обваливаю каждую котлету в муке и отправляю на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю с одной стороны до золотистости 3-4 мин., переворачиваю накрываю крышкой, убавляю огонь до минимального и так обжариваю, в тоже время пропариваю до готовности, по времени 5-6 мин. Я привыкла готовить котлеты так, они всегда сочные и очень нежные.
✔Поделитесь своим рецептом приготовления котлет👩🍳
⭐️Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, где Вас ждут еще много интересных рецептов)😋
Аня🌺
1 минута
4 марта 2023
2283 читали