5874 подписчика
Что можно приготовить из ямальской щуки. Рецепты Арктики
Вы не любите заливную рыбу? Вы просто не умеете ее готовить!
Конец зимы – начало весны – для северян время ловли щуки на блесну и жерлицы. Молодые, среднего размеры щучки пользуются у хозяек особым спросом. Из них можно приготовить уху, хороши они в жарке. Из щучьих голов получается вкусное и полезное заливное.
Для приготовления нам понадобятся три щуки среднего размера. Срезаем толстую рыбью кожу, убираем кости, получается красивое, светлое филе. Если повезет, рыбка может оказаться икряная. Жарим филейные части, обваливая в муке с солью. В итоге получается продукт не хуже куриных стрипсов.
Для заливного - щучьи головы моем, убираем жабры и ставим на огонь. Добавляем овощи, соль, перец горошком и лавровый лист. Как закипит, убавляем огонь и варим чуть более часа. Украсить заливное можно любыми овощами, бульон процедить и разлить по тарелкам. Даем схватиться – и блюдо готово!
Щука проста в приготовлении, имеет много полезных микроэлементов, а самое главное – это один из самых доступных по цене видов рыбы.
А вы любите щуку? Делитесь своими рецептами и комментариями!
Около минуты
4 марта 2023
5292 читали