Найти тему

🔥А какой сегодня праздник? - Сам не знал, а оказывается день моего любимого напитка - Глинтвейна! 🤗 И я думаю многие из Вас его пробовали и знаете как я его люблю и с удовольствием готовлю))) 👍


👉Хотя сам напиток, как известно, ассоциируется с зимой и Рождеством, этот день отмечается в марте.

✅День глинтвейна история праздника :
В то время как записи официально относят пряное (или глинтвейн) вино к нашему миру во втором веке, существует явная вероятность того, что этот напиток существует намного дольше. Историки говорят, что глинтвейн мог существовать уже в Древней Греции. Предполагается, что греки добавляли специи в свое вино, чтобы предотвратить его порчу (добавление специй продлевает срок хранения вина) и сделать напитки максимально вкусными. Одна из теорий состоит в том, что они назвали это пряное вино «гиппокрас» в честь отца медицины Гиппократа.
Также считается, что древние римляне черпали вдохновение в этой греческой традиции и тоже приправляли свои вина пряностями. Подогретое и пряное вино — по официальной версии — впервые появилось во времена древних римлян. Они назвали свой глинтвейн «Conditum Paradoxum», и он стал очень популярен среди римлян (версия этого рецепта продается до сих пор!). Высока вероятность того, что они приносили свое вино — и свою винную культуру — в каждое место, которое они вторгались и завоевывали.
Популярность напитка достигла своего пика в средние века, так как людям нравился вкус, и они справедливо верили, что специи делают их более здоровыми и менее подверженными болезням. До этого времени использовались различные термины, такие как «пряное вино» и иногда даже «глинтвейн», но это название стало официальным в 1618 году, когда это слово вошло в словарь. Merriam-Webster написала «mull» как глагол и определила его как «подогревать, подслащивать и приправлять (как вино или сидр) специями.
Нынешнее восприятие глинтвейна как пряного, праздничного зимнего напитка происходит из викторианской Англии, когда большинство людей пробовали его на Рождество. Книги рецептов еще в 1390 году подробно описывают смешивание специй, таких как молотая корица, имбирь, перец и т. д., с красным вином.
Спустя десятилетия страны по всему миру имеют свои рецепты и версии глинтвейна. Вариации включают в себя все, от красных и белых вин до вермута и портвейна.
1 минута