Найти тему
1731 подписчик

Крым стал колыбелью отечественного шампанского. Именно здесь в 1878 году князь Лев Голицын купил урочище Парадиз под Судаком и основал винодельческое хозяйство. Его целью было сделать шампанское, которое тогда привозили только из Франции за очень большие деньги, доступным каждому жителю империи. Князь заложил питомник, где начал эксперименты по производству вина из 500 сортов винограда. А в основании горы Каба-Кая были обустроены подвалы для хранения и выдержки напитка. Голицын также принимал участие в жизни завода «Массандра» и создании винодельческого хозяйства в Абрау-Дюрсо (Краснодарский край).


Экскурсия по винодельческому хозяйству с дегустацией шампанского – неплохой досуга на предстоящих выходных. Куда отправиться, читайте на сайте «Крымского журнала».

Крым стал колыбелью отечественного шампанского. Именно здесь в 1878 году князь Лев Голицын купил урочище Парадиз под Судаком и основал винодельческое хозяйство.
Около минуты
121 читали