581,2 тыс подписчиков
Готовлю вместо привычных котлет: съедаются моментально (к таким котлетам и гарнира не надо)
Способ приготовления:
Крупную луковицу мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Две моркови натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. В конце приготовления добавляем соль, перец, 2 ст. ложки томатной пасты. Тщательно перемешиваем, вливаем 100 мл. воды и тушим 2 минуты.
К свиному фаршу отправляем отваренную гречку, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш и лепим котлеты любой формы и величины.
На дно фомы для запекания отправляем немного зажарки, а затем выкладываем котлеты. Сверху на котлеты выкладываем зажарку. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут.
Котлеты получаются очень сочными. Простое, но в тоже время, очень вкусное домашнее блюдо. Понравится всем, даже тем, кто не любит гречку. Отлично сочетается с маринованными огурцами или грибами, а так же свежими овощами.
Приятного аппетита!
Около минуты
9 марта 2023
18,4 тыс читали