Найти тему

Курутоб - традиционная таджикская закуска! Одно из древнейших блюд таджикской кухни, подаётся как закуска к мясу, например к шашлыку. 


Нам понадобится: 
150 гр кефира;
100 гр творога;
200 гр таджикской лепешки;
40 гр сливочного масла;
2 помидора;
1 огурец;
1 лук;
30 гр сметаны;
20 гр соевого соуса «Ачим»;

Приготовление: 
1. Кефир смешайте с творогом, размешайте чтоб масса стала однородной и жидкой. Посолите и поперчите. 
2. Лепешку (котлами) разорвите на небольшие кусочки. Можно заменить обычным лавашом. Кусочки уложите на дно глубокой миски и залейте кефиром.  
3. Лук нарежьте соломкой и уложите сверху кефирной массы. Лук полейте сверху растопленным сливочным маслом.  4. В отдельной миске смешайте нарезанные огурцы, помидоры и зелень. Сбрызните все соевым соусом «Ачим» и перемешайте.  

Салат уложите поверх лука.  Блюдо готово!
Курутоб - традиционная таджикская закуска! Одно из древнейших блюд таджикской кухни, подаётся как закуска к мясу, например к шашлыку.
Около минуты