Найти тему
245 подписчиков

Создатель и руководитель кафе-музея «Пермская кухня» Алексей Субботин открыл новый гастрономический проект «Дикоросы». Он расположился в помещении по ул. Газеты «Звезда», 75, рядом с кафе-музеем. «Дикоросы» — это современное осмысление пермской и коми-пермяцкой кухни. Акцент в меню будет сделан на дикорастущих травах, которые есть в Прикамье: пистиках, крапиве, сныти, клевере, иван-чае, одуванчиках, листьях смородины и так далее.


В заведении 40 посадочных мест. Пока оно работает в техническом режиме, действует меню «Пермской кухни», так как сейчас зима и свежие дикоросы найти сложно. «Сейчас у нас есть только крапива, пистики и сныть. Чтобы запустить меню с дикоросами в полную силу, нужно дождаться поздней весны», - говорит Алексей Субботин.

Создатель и руководитель кафе-музея «Пермская кухня» Алексей Субботин открыл новый гастрономический проект «Дикоросы». Он расположился в помещении по ул. Газеты «Звезда», 75, рядом с кафе-музеем.
Около минуты