Найти тему
411 тыс подписчиков

Вам когда-нибудь советовали использовать коричневый сахар, потому что он «полезен» в отличие от «вредного» белого сахара? И говорили ли вам, что коричневый сахар не повышает уровень сахара в крови и не вызывает ожирения? Поверили ли вы в это?


Al Jazeera пишет, что горькая правда заключается в том, что убеждение, будто коричневый сахар полезен для вашего здоровья, ошибочно.

Коричневый сахар — это белый сахар, содержащий патоку, которая и придает ему коричневый цвет. Этот вид сахара содержит небольшое количество минералов, потому что включает в свой состав патоку, однако это совсем не делает его полезным и менее вредным, чем белый сахар.

Коричневый сахар вызывает кариес, повышает уровень сахара в крови у диабетиков и не содержит меньше калорий.

В чем разница между белым сахаром и коричневым сахаром?

Наиболее очевидное различие между ними заключается в том, что коричневый сахар имеет несколько более высокое содержание кальция, железа и калия.

Однако количество этих минералов в коричневом сахаре минимально, поэтому он не является хорошим источником каких-либо полезных веществ.

Коричневый сахар также содержит немного меньше калорий, чем белый сахар, но разница несущественная. Одна чайная ложка (4 грамма) коричневого сахара содержит 15 ккал, в то время как на такое же количество белого сахара приходится 16,3 ккал.

Также бытуют два ошибочных утверждения о коричневом сахаре.

«Он содержит клетчатку». Коричневый цвет обусловлен патокой и совершенно не означает, что в коричневом сахаре содержатся отруби или пищевые волокна.

«Он подвергается меньшей обработке». Коричневый сахар — это рафинированный белый сахар, к которому была добавлена патока, поэтому он не менее рафинирован или обработан.

Полная версия статьи доступна на сайте ИноСМИ
Вам когда-нибудь советовали использовать коричневый сахар, потому что он «полезен» в отличие от «вредного» белого сахара?
1 минута
47,2 тыс читали