410,9 тыс подписчиков
Купили курицу и забыли про нее? Как понять, что ваша птичка слишком долго "прохлаждалась" в холодильнике?
Как только сырое куриное мясо попадает в стандартный домашний холодильник, у вас есть всего два дня, чтобы что-то из нее приготовить, прежде чем она испортится и ее придется выбросить, пишет Eat This, Not That.
Однако ситуации могут отличаться. Если вы все же сомневаетесь в безопасности курицы, есть несколько явных признаков, указывающих на то, что птица испортилась.
1. Проверьте дату на упаковке. Если после покупки сырой курицы вы сразу же поместили ее в холодильник, то используйте указанный на упаковке "срок годности" в качестве индикатора, показывающего, сколько времени у вас есть, прежде чем мясо испортится.
2. Обратите внимание на изменение цвета курятины. Обычно, свежая сырая курица имеет светло-розовый, бледно-голубовато-белый или даже желтоватый цвет с белым жиром. Если после осмотра вы заметили выраженно желтый жир или зеленоватые и сероватые пятна на мясе – выбросьте эту птицу!
3. Испортившаяся курица будет вонять. Чтобы проверить, не пропала ли сырая курица, достаньте ее из холодильника и понюхайте. Если вы почувствуете какие-либо кислые, рыбные или серные ноты – избавьтесь от птицы.
4. Проверьте текстуру мяса. Если сырая курица еще свежая, ее мясо будет блестящим, влажным на ощупь и даже немного скользким. Если же оно стало липким, мягким и будто покрытым слизью, ваш цыпленок испортился. Если это так, выбросьте его как можно скорее.
1 минута
6 марта 2023
12,9 тыс читали