Найти тему
18 подписчиков

ша замечательная рубрика «Совет от Фермера», сегодня вновь своим опытом делится Аннушка Адамова


🪺Покупка инкубационного яйца - всегда была лотерея! А сейчас, когда происходят серьезные перебои с импортным яйцом, очень много некачественного яйца и к тому же одну фирму начинают выдавать за другую

Качественное инкубационное яйцо – основа успеха инкубации. Когда яйцо получено ни от своих кур необходимо задать правильные вопросы продавцу, собрать необходимую информацию.
Есть заводчики - это люди, которые непосредственно занимаются разведением породной птицы. К ним одни вопросы
А вот к поставщикам ( перекупам) чаще импортного или просто промышленного яйца другие вопросы. Что нужно узнать у поставщика⬇️

Перед покупкой выясните у продавца следующую информацию:
🔴 страна - производитель. Если возможно, фирму производителя. В дальнейшем, после первых переговоров с продавцом, можно будет поинтересоваться в других открытых источниках, есть ли такая фирма в названой стране, открыта ли торговля инкубационным яйцом этого производителя из этой страны и т.д.;
🔴 к какой дате планируется поставка и какой срок хранения яйца будет на момент поставки. Желательно не брать яйцо, которое уже в наличии у продавца, возможно оно уже не самое свежее. Лучше записаться на конкретную поставку и купить яйцо как можно более свежее;
🔴 фото яйца со штампом. По штампу можно выяснить происхождение яйца, изображенного на фото, и убедиться хотя бы в том, что слова продавца и его предложение не расходятся с фото. В интернете уже есть масса фотографий штампов и информации о происхождении яиц. Год от года штампы могут менять свой облик, могут появляться новые производители. Ориентироваться нужно каждый год по факту, изучать вопрос в интернете.
1 минута