Найти тему
7529 подписчиков

Можно ли повторно кипятить воду? Многие считают, что в результате повторного кипячения вода становится вредной для организма, так сказать "Мёртвой". Некоторые люди настолько верят в это убеждение, что даже условные супы и бульоны стараются есть только свежими. Не доел- вылей. Китайские учены решили заняться данной проблемой и провели весьма серьезное исследование. В чем оно заключалось? Взяли 2 меры воды и после проведения подробного химического исследования стали их выпаривать. В первом случае воду выпаривали с одного раза. Во втором случае провели многочисленные циклы нагревание до кипения-остужение. После выпаривания определенной объемной доли проводили повторные исследования химического состава воды.

Результат: на всех этапах выпаривания вода в обоих сосудах ничем не отличалась.
Так что кипятите на здоровье и не издевайтесь над вчерашним вкусным бульоном. Долголетия это Вам не прибавит.
Можно ли повторно кипятить воду? Многие считают, что в результате повторного кипячения вода становится вредной для организма, так сказать "Мёртвой".
Около минуты
330 читали