8 подписчиков
Грибной паштет
📜 Ингредиенты:
- Шампиньоны (любые другие грибы тоже подойдут) - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь средняя - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г.
- Мука - 1 чайная ложка.
👨🍳 Приготовление:
1. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и потушить на нем лук и морковь.
3. Грибы нарезать слайсами и отправить к остальным овощам.
Посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут. Добавить муку и ещё тушить 2-3 минуты
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Отварить яйца, очистить и порезать средним кубиком.
5. Готовые овощи остудить, переложить в миску, добавить отварные яйца и измельчить с помощью блендера.
При необходимости добавить соли.
Готовый паштет можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Около минуты
2 марта 2023