Найти тему
3491 подписчик

Свиная рулька с лёком.

Свиную рульку, готовую к кулинарной обработке, положить в большую кастрюлю, залить водой и поставить варить. Как закипит, снять пену, убавить нагрев и прикрыть крышку. Варить, при слабом нагреве, часа три, три с половиной. Из специй добавить - соль, лавровый лист, перец душистый горошком, смесь перцев горошком, пару зубчиков чеснока.
Готовую рульку аккуратно вынуть на блюдо и удалить кости. Кости вынимаются очень легко и просто, без всяких приспособлений, просто руками.
На подготовленную таким образом рульку, положить что - то плоское и поставить гнёт. Я использую металлическую крышку от судочка под холодец и литровую банку с водой. Оставить под гнетом на ночь.
Снять гнёт, полить лёком и в холодильник на два часа. Готово.
Лёк - 5 крупных зубчиков чеснока, пропустить через пресс. Мелко нарезать зелень петрушки и укропа, примерно половину стандартного пучка. Соединить чеснок и зелень. Добавить соль, перец, тщательно перетереть все ложкой и добавить ст ложку горячей воды.
Такую рульку можно приготовить фаршированной. После того, как кости вынули, на этом этапе заложить начинку.
Около минуты
668 читали