416 подписчиков
Всем привет)) Вчера вечером сделал простое дрожжевое тесто, тонко нарезал яблоки и собирался испечь яблочный пирог с имбирём. Поскольку при изготовлении теста дрожжи всыпают в подогретое молоко, воду либо в смесь молока с водой, я всыпал в холодное молоко, соответственно они не активизировались и долгое время тесто не поднималось. Перед формовкой изделия необходимо тесту дать подняться 1 либо 2 раза, после чего сделать 1- 2 обминки соответственно. Дело подходило ко сну и я упаковал тесто и начинку в пакет и отправил в холодильник. На завтра приехав с работы в 17 40 затопил печь и занялся приготовлением яблочного пирога. Раскатал прямоугольную лепешку по размеру противня, растянул колбаски и оформил бардюр по краям, не давая яблочной нарезке выйти за ее пределы. Остался у меня маленький кусок теста, и я в центре слепил непростое съедобное сердце, и после выпекания в дачной духовке отправил эту фотографию своей любимой девушке...
Около минуты
13 марта 2023