Найти тему
19 тыс подписчиков

По данным РСА у каждого десятого водителя нет полиса ОСАГО. Почему водители экономят на ОСАГО?

ОСАГО в России появилось в 2003 году, с тех пор прошло уже 20 лет и ОСАГО по-прежнему у водителей вызывает ряд недовольств. Многие водители относятся к ОСАГО как к очередным поборам, но скрепя сердцем ежегодно идут в страховую и отдают кровно заработанные деньги. Как говорится закон есть закон и с этим ничего не поделаешь. Штраф за отсутствие ОСАГО в 2023 году составляет 800 рублей. Госдума в очередной раз предлагает увеличить штраф за отсутствие полиса, также в скором времени штрафы за отсутствие ОСАГО начнут приходить с камер. Если сотрудники ГИБДД останавливают далеко не каждый день, меня лично уже больше года не останавливали, то от камер не скроешься и ими утыкали буквально все улицы и трассы наших городов.
По данным РСА в России около 40 млн. водителей, из них у 10% нет полиса, а соответственно без полиса ездит каждый десятый. Почему автомобилисты начали экономить на ОСАГО? Да потому, что некоторые десятилетиями ездят без ДТП по их вине, но при этом ежегодно обязаны покупать полис. И всё бы ничего, но максимальная сумма ущерба которую может покрыть ОСАГО это 400 тыс.руб., а с ростом цен на запчасти последних лет, этой суммы хватит, чтобы покрыть ущерб только после мелкого ДТП.
ОСАГО нуждается в реформе, водители которые не попадают в ДТП годами, должны платить минимум, а водители которые попадают в ДТП по своей вине несколько раз год должны платить наоборот больше. А сумма выплат должна быть увеличена как минимум до 1 млн.руб.
1 минута
274 читали