Найти тему

ГЛИНТВЕЙН ПО-ДОМАШНЕМУ


Думаете время горячего вина прошло? Не обольщайтесь: настоящая весна придет еще не завтра, так что можно и побаловать себя вечрком вкусным напитком. Не потеряйте рецепт и обязательно полелитесь им.

Что понадобится:
Вино красное сухое (самое простое) 750 мл
Сахар тростниковый 100 г
Мед 2 ч.л.
Корица 2 палочки
Душистый перец 4 шт
Гвоздика 4 шт
Бадьян 2 шт
Апельсин 1 шт
Как готовить будем:
Апельсин моем и нарезаем на кольца. Кладем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар и все-все специи. Кладем сахар и мед. В самую последнюю очередь вливаем вино.
Кастрюлю обязательно накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Помните, нам важно не вскипятить вино как можно быстрее, а медленно нагреть его, чтобы специи успели отдать аромат и вкус. Как только вино нагреется до почти кипения (но ни в коем случае не закипит), выключаем огонь и оставляем глинтвейн настаиваться еще примерно 15 минут.
Разливаем и пьем!
ГЛИНТВЕЙН ПО-ДОМАШНЕМУ  Думаете время горячего вина прошло? Не обольщайтесь: настоящая весна придет еще не  завтра, так что можно и побаловать себя вечрком вкусным напитком.
Около минуты