78,3 тыс подписчиков
Минпромторг расширил список разрешенных к параллельному импорту автомобилей на 11 марок. Какие производители попали в список параллельного импорта?
Параллельный импорт автомобилей официально разрешили в 2022 году. Он должен был помочь избежать дефицита автомобилей в автосалонах популярных брендов. Если так разобраться с поставленной целью параллельный импорт справился и автосалоны ушедших брендов не пустеют. А скорее наоборот, сейчас в России стал больше выбор автомобилей, чем был несколько лет назад. Вот только всё упирается в деньги, если деньги есть можно купить любой автомобиль, а вот если денег нет и бюджет ограничен, к примеру миллионом, то параллельный импорт тут не помощник. Так как автомобили, которые завозятся через параллельный импорт стоят как минимум 2-2,5 млн.руб. и выше. Бюджетные модели дилеры просто не везут, так как по их мнению на этом много не заработаешь. Да и из-за законодательства России, грабительских таможенных пошлин и прочих формальностей, бюджетный автомобиль купленный в другой стране, в конечном итоге становится весьма не бюджетным.
Минпромторг включил в список разрешённых для параллельного импорта автомобилей, марки Renault, Ford, Kia, Mazda, Hyundai, Genesis, Dacia, Citroen, Opel, Peugeot, Isuzu. По мнению Минпромторга, это позволит стать автомобилям массового сегмента более доступными. Вот только доступами эти автомобили параллельный импорт не сделает, из-за грабительских таможенных пошлин, жадности перекупщиков и посредников.
1 минута
13 марта 2023
1090 читали