872 подписчика
Воздух постепенно прогревается и наполняется весенними ароматами. В это время хочется лёгкости во всём, включая еду! Не секрет, что одним из лучших вариантов будет салат из свежих овощей и зелени. Поэтому как нельзя кстати наша сегодняшняя подборка — про лайфхаки, как сделать это простое блюдо идеальным.
Сезонные продукты
Правильный салат — блюдо сезонное. В идеале для него покупать спелые сезонные овощи и зелень. Весной добавляйте в свои салаты редис и спаржу, летом — ароматную зелень и кисло-сладкие ягоды, осенью и зимой делайте упор на корнеплоды, грибы и даже крупы.
Сочная зелень
Богатый растительным белком и антиоксидантами шпинат и полная витаминов и клетчатки зелёная стручковая фасоль. А может быть, пикантная руккола? Выбирать вам. Но мы уверены, чем больше зелени вы возьмете, тем больше пользы он принесет. И, безусловно, порадует внешним видом.
Оригинальная заправка
Идеальной основой для такой станет воздушный Almette любого вкуса. Сыр с зеленью добавляйте в овощные салаты. Сливочный Almette — в те, где есть ягоды или цитрусы. Кстати, Amette с чесноком можно смешать с лимонным соком и горчицей, добавить немного мёда заправить салат со свёклой. Как вы уже поняли, идей у нас множество! Поделитесь своими?
1 минута
16 марта 2023