62 подписчика
Bramboračka. Брамборачка.Чешский суп в хлебе.
Брамборачка - это чешский картофельный суп с грибами. Понадобится: грибы — 200 г., картофель — 2 шт., листовой сельдерей, морковь - 1 шт, сливки — 50 мл.,мука — 30 г., лук — 1 шт., сливочный сыр — 30 гр., растительное масло для жарки ,соль, перец — по вкусу.
Мелко нарезанный картофель варила до полуготовности. Обжарила на сковороде лук и грибы, отдельно морковь. К грибам и луку добавила муку и обжарила, пока она не стала коричневой. Грибы с луком, морковь и сельдерей отправила в кипящую воду к картофелю. Туда же влила подогретые сливки, положила и сыр. Варила на слабом огне. Заправила солью и перцем. Разлила суп в приготовленные хлебные горшочки, сверху положив грибы и заправив зеленью. Я предварительно хлебную булочку подержала в духовке, чтобы не размякла с супом. Хлеб для супа можно купить, а можно испечь такой хлеб дома. Тогда суп Брамборачка станет по-настоящему чешским: ведь там его подают в свежем хлебе. Доброу хуть! Приятного аппетита по- чешски!
Около минуты
13 марта 2023