Найти тему
870 подписчиков

Углеводы — это что?


К углеводам сложилось неоднозначное отношение, будто они вредные, приводят к лишнему весу и проблемам. Так ли это? Давайте разберемся.

Зачем нужны углеводы?

Они дают энергию для функционирования и восстановления нашего тела, обеспечивают насыщение. Также углеводы — это клетчатка, необходимая для нормальной работы ЖКТ. В большом количестве содержится в овощах, фруктах, ягодах, бобовых и зерновых.

Как их добавить в рацион?

Углеводы нужны и важны, главное — делать это грамотно. Например, батат — яркий крахмалистый овощ. Он же источник пищевых волокон и витаминов, как и бобовые. Цельнозерновые — отличный источник витаминов группы B, которые в том числе поддерживают нервную и мышечную системы. Кстати, творожный сыр Almette отлично впишется в рацион с цельнозерновым хлебом. Попробуйте также смеси круп: чем больше разнообразия, тем больше пользы. И не забывайте о фруктах, ягодах и овощах!
Углеводы — это что?  К углеводам сложилось неоднозначное отношение, будто они вредные, приводят к лишнему весу и проблемам. Так ли это? Давайте разберемся.  Зачем нужны углеводы?
Около минуты