Найти тему

В комментариях, особенно это касается видео-роликов, люди, периодически, пишут что-то вроде: "Какая красота! Почему не пристроите?". Откровенно говоря, вот это все, это моя "больная мозоль". Нет, дело не в самих комментариях, конечно. В пристрое дело. Ведь я прекрасно понимаю, что те, кто остаются на улице, они все, по-сути, смертники. И это понимание, оно камнем висит на душе и на совести. Пристрой... Если бы все было так просто. Если бы оно было так, то у меня дома не набралось бы того количества кошек, которое набралось. От "маститых" волонтеров часто приходится слышать фразу - непристраиваемых животных не бывает. Не знаю, не соглашусь. Быть может у этих волонтеров другие ресурсы, другие возможности. Может быть. Но а у меня все обстоит так, как оно обстоит и это мои обстоятельства.

Помню, среди дачных всегда выделялась Лизка. Она была очень ориентирована на человека. Она очень красивой расцветки - такая помесь сибирячки и невской маскарадной. Впрочем, в ее жилах течет сиамская кровь, это мне известно точно. Я размещал тогда о ней объявления, много размещал. Не глянулась никому. Она у меня живет, вот уже как два года. А ведь знаете, там, на дачах, такие кошки как Лизка, это исключение. Там ведь живут дикари, которые меня-то начинают признавать и не бояться спустя долгие месяцы. На видео они все ручные, но я то знаю, что они там посторонних людей боятся больше всего остального на свете. А есть кошка, которая не подходит даже ко мне. Кому они нужны, вот только честно, без всяких красивых речевых оборотов? Мне только, видимо.
Я помню, как с одной волонтеркой мы кошек вытаскивали, попавших в бетонный мешок. Это был Рыська и какая-то раньше мною не замеченная черная кошка. Рыська, он за столько лет не дал мне себе ни разу погладить. Ближе 1-2 метров я к нему подойти не могу. Да и не пытаюсь уже давно. Ловили в той западне мы их котоловками. Рыська... Он метался в клетке так, что в кровь разбил себе морду. А волонтера очень интересовал пол извлеченных животных. Причем то, что Рыська кот, на слово она мне верить не хотела. С кошкой черной все было понятно, что она кошка и ее она сразу планировала в приют на стерилку. Ну и Рыську пришлось везти и там ему всем приютом яйца они щупали, дабы убедиться. Когда выяснилось, что он кот, интерес к нему улетучился и я его отвез к его подвалу и отпустил. А вот кошку оставили. Вобщем, я не возражал против стерилки. Оплатил операцию и содержание. С условиям, что кошку потом отпустим обратно, по ней видно было, что она полная дикарка. Отпустили, ага... Не отдали мне ее потом. Так и сидела она потом по клеткам с квадратными глазами. Не знаю, что с ней теперь. Не очень верится, что они смогли из нее сделать плюшевую диванную кошку.
У меня с дач, с одного прайда, четверо сейчас дома. Две полуслепых кошки. Видят очень плохо. По сути - инвалиды, у одной еще и вирус иммунодефицита. Давал по ним двоим объявления. Результаты писать не буду. Камыш. Вирус иммунодефицита и проблемы с мочеиспусканием. Чернуха - вирус лейкемии. Кому они нужны? Только честно ответьте. Я помню, как-то подобрал замерзающего на снегу подростка, шотландской породы. У меня очередь на него выстроилась. Потом еще 4 месяца все звонили. А еще я когда недавно был с Камышом в больничке, там люди с британцем пришли на прием. Такое умиление тот британец вызвал у всех. "Да какой красавчик! Да уси-пуси!" А у меня Камыш сидит в переноске, такой же по габаритам и примерно такого же окраса. Но нет, он не уси-пуси. Хотя ничем не хуже, совершенно ничем. Просто он обычный дачный кот, уши у него прямые и рисунок на шерсти не такой причудливый. И взгляд испуганный. Потому что людей, кроме меня, никогда в жизни не знал. Убегал от них, лишь только завидев за 300 метров. Не знаю, грустно все это. Очень грустно...
В комментариях, особенно это касается видео-роликов, люди, периодически, пишут что-то вроде: "Какая красота! Почему не пристроите?". Откровенно говоря, вот это все, это моя "больная мозоль".
3 минуты
539 читали