55,5 тыс подписчиков
50 ГРАММОВ КОЛБАСЫ В ДЕНЬ УВЕЛИЧИВАЮТ РИСК РАКА КИШЕЧНИКА НА 18%
Главный онколог «СМ-Клиника», врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Серяков сообщил «Известиям», что красное мясо не стоит есть чаще одного раза в неделю. А избыточная тепловая обработка – верный признак опасной для организма еды. В связи с этим, наибольший вред может наносить копченая колбаса. Вообще употребление 50 граммов в день колбасной продукции, включая сосиски, ветчину, сардельки, увеличивает риск онкологии на 18%.
Также эксперт назвал в списке продуктов, увеличивающих риск рака шпроты, печенье и вафли, сладкую газировку, алкоголь, чипсы, соусы (кетчуп, майонез), попкорн, консервированные овощи и фрукты, искусственные подсластители, генно-модифицированные продукты.
Около минуты
13 марта 2023
231 читали